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Lisettes BBQ Rezept, funktioniert auch auf Weber Grills!

Lisettes BBQ Sauce Rezept

1  Tasse  Ketchup

½  Tasse  Rohrzucker

4  Stück  Knoblauchzehen zerdrückt

½  Tasse  Rotwein

¼  Tasse  Öl

7  El.  Sojasauce

6  El  Fleischgewürzmix

Alles gut vermischen (z.B. im BBQ Shaker) und mit BBQ-Pinsel auf das Fleisch auftragen.

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Besten Dank an Weber Grillmeister Kurt Forster und seine Frau Lisette für das super Rezept, das übrigens nicht nur auf dem Weber Summit funktioniert.

  

Weber Grill Genesis II E-310 Reparatur

Defekter Weber Genesis II E-310

 Auch ein Weber Grill der neuesten Generation kann einmal kaputt gehen. Das ist aber bei Qualitätsgrills von Weber und BigGreenEgg kein Problem. Als zertifizierter Servicepartner von Weber Grill und BigGreenEgg reparieren wir den bei www.weberstephen.ch angemeldeten Garantiefall fachgerecht und schnell in unserer eigenen Werkstatt in Bassersdorf ZH. 

Hier wechselt unser Grillmechaniker die komplette Grillwanne eines Weber Genesis II E310 aus und lieferte ihn anschliessend dem glücklichen Besitzer geflickt nach Hause.

Übrigens: Die Grillwannen sind bei allen Grillmodellen im Innenraum nicht lackiert oder emailliert. Dies wurde also nicht vergessen zu lackieren, sondern auf diese Oberflächenbehandlung wurde in der Grillinnenseite aufgrund der hohen temperaturen im Garraum bewusst verzichtet.

 

Rehrücken vom Grill Herbstrezept (2)

Rehrücken grilliert an Maroni Thymian Polenta und Hokaido Kürbis

Zutaten:

1000gr  Rehrücken am Knochen
je 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe
375ml  Bouillon
250ml  Milch
140gr  Maisgriess grob (Bramata)
1 Lorbeerblatt
60gr  Parmesan gerieben
80gr  Maronis im Karamell
320gr  Butternut Kürbis
Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Thymian
natürlich ein guter Grill (Gasgrill Weber Summit oder BigGreenEgg)

Zubereitung: 
 
Das Fleisch mit einem scharfen Messer gründlich von Sehnen und Fett befreien.
Gegebenenfalls die Knochen säubern und zudem die Knochenstücke zwischen den Rippenknochen auf der Rückseite heraustrennen, um das spätere Tranchieren des Rehrückens zu vereinfachen. Anschliessend das Karree ordentlich von beiden Seiten mit  Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben. Den Grill auf 20 0°C vorheizen und das Reh scharf  angrillieren. Mit Thymianzweigen sowie dem Knoblauch belegen und indirekt bei 140°C fertig  garen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.  
Helle Bouillon und Vollmilch beigeben und zum Siedepunkt bringen. Lorbeerblatt beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Grober Mais (Bramata) unter Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze im Grill bei ca. 120°C zugedeckt etwa 1½ Stunden garen (nicht rühren). Lorbeerblatt entfernen und den geriebenen Parmesan  unter die Polenta mischen. Je nach Gartemperatur und Qualität des Maisgriesses muss  allenfalls noch Bouillon zugegeben werden. Zum Schluss die gehackten Maronis und den Thymian dazu.
Den Kürbis waschen, in Ecken schneiden und mit etwas Olivenöl und Gewürzen direkt grillieren.

Weber Grill Schweizer Reparatur- und Servicepartner

Wir gratulieren unserem neuen Grilltechniker zu seinem bestandenen Grillservice-Kurs

Ein Gasgrill sollte regelmässig kontrolliert und gewartet werden, um Umfälle zu vermeiden. Im Speziellen sollten die Gasanschlüsse alle optisch einwandfrei sein: Bei Rost oder Sprödheit (feine Risse im Gasschlauch), sollte der Gasschlauch ausgewechselt werden.
Gerne erledigen wir das für Sie, rufen Sie uns an oder schreiben Sie: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Big Green Egg hat neue Eggheads

Von BigGreenEgg als Egghead ausgezeichnet

Nun ist es offiziell: Unser Engagement für das Grillieren mit dem Kamado Grill wurde von Big Green Egg Europachef sowie dem Schweizer Generalimporteur für die grünen Eier mit der Auszeichnung "Official Egg Head" honoriert.  Vielen Dank für diesen Ritterschlag!  

Im Hintrgrund übrigens ein BigGreenEgg XXL (hinten links, ein Large Egg (rechts im Holztischtisch) und ein Medium-Egg im Vordergrund.

Happy Grilling!

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Premium-Grill liefert und montiert

Ob Gasgrill oder Big Green Egg: Die Grillmechaniker von Premium-Grill montieren Ihren Grill auf Wunsch und im Grossraum Zürich liefern wir nach Vereinbarung auch aus. Auf dem Bild sehen Sie unser Grill-Lieferfahrzeug mit Hebebühne.

Mit diesem wendigen und ökolologischen Fahrzeug können wir auch Innenstädte oder Quartierstrassen gut erreichen. Wir haben grosse Grills auch schon mit einem Kran bis auf die Terrasse gehievt. Sprechen Sie mit uns und profitieren Sie von unserem bunten Strauss an Grill-Transportmöglichkeiten. Nichts ist unmöglich.

 

 

Unterschätzen Sie auch den Transport von "original verpackten" Grills nicht: Diese Pakete können gerne 80kg und mehr wiegen und lassen sich aufgrund der Packmasse auch nicht in jedem Personenwagen (auch Kombi) transportieren. Wir beraten Sie gerne: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

 

Flammkuchen auf dem Grill

Kleiner Aufwand, grosse Wirkung: Das ist der perfekte Apéro für Ihre Grillparty. Am coolsten natürlich auf dem Grill zubereitet: Der Flammkuchen!   

Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Speck

Für 10 Portionen

Zutaten:

1 Flammkuchenfertigteig von Migros oder COOP
200 gr. Crème fraîche
250 gr. Speckwürfeli
1-2 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit der Crème fraîche bestreichen.
Dabei keinen Rand frei lassen, damit dieser nicht verbrennt.
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden mit den Speckwürfeln in einer Schüssel vermischen
und auf dem Flammkuchen verteilen

Den Weber® Pizzastein indirekt 15 Minuten vorheizen und den Flammkuchen mit einer Pizzaschaufel oder dem Pizzablech darauf gleiten lassen.

15 Minuten backen – bis die Oberfläche bräunt und der Flammkuchenboden schön knusprig wird.

Grillmethode: Indirekte, hohe Hitze  (ca. 220-250°C)
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 12-15 Minuten
Hilfsmittel: Pizzastein, Pizzaheber
Grill: Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektrogrill

Kochen mit Johann Lafer

Wir waren wieder für unsere Kunden unterwegs. Diesmal holten wir beim bekannten deutschen Spitzenkoch Johann Lafer und Testimonial von ELO ein paar Tipps. Auf dem Bild vlnr: Michael Raible (Raible24, Deutschland), Johann Lafer, Kevin Feierabend (Premium-Grill).