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Premium Grill Tipps und News
Napoleon Rogue Phantom

Napoleon Phantom Rogue und Prestige

NAPOLEON revolutioniert mit der neuen ROGUE und Prestige 500 PHANTOM Grill-Serie den Markt

Etwas Geschichte

Napoleon der berühmte Kaiser der Franzosen stieg Ende des 18./Anfang des 19. Jahrhunderts vom kleinen Insulaner zum mächtigsten Mann Europas auf. In unserem Fall sprechen wir von Napoleon Gourmet Grills und diese Geschichte began im Jahr 1976, als Wolgang Schroeter die Firma in Barrie, Ontario in Kanada gründete. Damals hiess sie noch Wolf Steel Ltd und war ein kleiner Stahlverarbeitungsbetrieb.

Dem kleinen Franzosen gleich, stieg die Firma in den kommenden Jahren zum grössten Privatunternehmen zur Herstellung von hochwertigen holz- und gasbetriebenen Kaminen und Öfen, Gas- und Holzkohlegrills sowie von Produkten für den Outdoor-Wohnbereich auf. Mit über 1600 Mitarbeitern ist das ISO 9001:2000 zertifizierte Unternehmen bekannt für seine Innovationen und dem stetigen Streben danach dem Kunden das ultimative Grill-Erlebnis zu ermöglichen.

PHANTOM Rouge SE 425 & PHANTOM Presige 500
Die Highlight der Saison 2012

Für die 2021er Saison stellt das Haus Napoleon nun seine beliebten Grillmodelle Prestige® 500 und Rogue® SE 425 im brandneuen Phantom®- Look vor – einem aussergewöhnlichen, komplett mattschwarzen Finish. Ein echter Hingucker, ganz nach dem Motto „The boys with the cool grill get the nice girls“..  Nebst dem einzigartigen Look besticht aber auch die die besondere Ausstattung.

Ein weiteres Highlight sind die gegossenen Edelstahl-Roste des Phantom Prestige® 500 – sowohl für die Hauptgrillfläche als auch für die SIZZLE ZONETM (Diesen Begriff erklären wir Ihnen weiter unten). Hochwertiger Edelstahl als massiver Gussrost, was ein absolutes Novum bei Napoleon® darstellt. Aber auch der Phantom Rogue® SE425 erhält ein attraktives Upgrade: Neben der Hauptgrillfäche verfügt auch die SIZZLE ZONETM über einen massiven Edelstahlrost.

Beide Modelle werden zusätzlich mit eigenem Warmhalterost in einer neuen und multifunktionalen Ausfrühurng geliefert, sprich angeboten.

Lassen Sie uns hier auf den Prestige® 500 und den Rogue® SE 425 und Ihre Features etwas präziser eingehen:

In der Übersicht

 

Phantom® SE 425 für 12 Personen mit 5Brenner – bis zu 23,75kW Leistung

  • Grosser SIZZLE ZONETM Infrarot-Seitenbrenner (0-800grad)
  • WAVETM Grillroste aus Edelstahl
  • ACCU-PROBETM Deckel-Thermometer und Bedienfeld in mattschwarzer Ausführung
  • 3 Edelstahl-Hauptbrenner
  • Infrarot Heckbrenner für Gerichte vom Drehspiess
  • Widerstandsfähige, langlebige Grillkammer aus Aluguss
  • Seitliches Ablagefach zum Einhängen für mehr Stauraum am Grill
  • Zweistufiges Hitzeverteilersystem aus Edelstahl
  • JETFIRETM Zündsystem
  • Extra hoher Deckel
  • Beleuchtete Drehregler
  • Grosse Seitenablagen (rechte Seite klappbar)
  • Seiteneinfassung, Deckelgriff und Bieröffner in schwarz
  • Mattschwarze Tür, Deckel und Seitenablagen
  • Inklusive multifunktionalem Warmhalten Rost



    Phantom® Prestige 500
    für 15 Personen mit 6Brenner – bis zu 25,7kW
  • SIZZLE ZONETM Infrarot-Seitenbrenner
  • 4 langlebige Edelstahl-Hauptbrenner
  • Platzsparender LIFT EASETM Rollhaube
  • WAVETM Grillroste aus gegossenem Edelstahl (Hauptgrillfläche und SIZZLE ZONETM)
  • Mattschwarze Seitenablagen mit integrierten Gewürzhaltern und Besteckhaken.
  • Klappbare, rechte Seitenablage für eine platzsparende Aufbewahrung des Grills
  • Bedienfeld in mattschwarz mit JETFIRETM Zündsystem
  • Grosse, von vorne zugängliche Fettauffangschale
  • Fixierbare EASY ROLLTM Lenkrollen
  • ACCU-PROBETM Deckelthermometer und SAFETY GLOWTM Drehregler in mattschwarzer Ausführung
  • 10 Inklusive multifunktionalem Warmhalterost

 

 

 

SIZZLE ZONETM

Wir alle kennen die gute alte Holzkohle als die traditionelle Art des Infrarotgrillierens. Die glühende Briketts geben ihre Infrarotenergie an das Grillgut ab, erhitzen dieses zielgerichtet und es entstehen sowohl herrliche Röstaromen als auch eine köstliche Kruste.

Viele von Ihnen haben diesen Sommer sicherlich vom „Beefer“ gehört. Die Gründungsgeschichte des Beefers beginnt im Prinzip vor gar nicht allzu langer Zeit in einem ziemlich legendären Restaurant in Brooklyn – im Peter-Luger-Steakhouse und entfachte den neuen Trend, der die Antwort auf die Frage „Was macht denn nun wirklich ein perfektes Steak aus?“ lieferte.  Und sie lautet: 800!! Achthundert Grad Celsius, um genau zu sein. Sie sind der Schlüssel zum unvergleichlichen Geschmack, zu einer köstlich karamellisierten Kruste und zum genau richtigen Röstaroma. Beefer lassen sich sogar auf elektronischer Ebene erwerben, sind jedoch ein zusätzliches Gerät, dass irgendwo verstaut werden muss…

Bei den SIZZLE ZONETM Infrarotbrennern von Napoleon® erhält man diese Vorzüge in Verbindung mit komfortabler Gastechnologie: Jeder Brenner enthält tausende Gasauslässe, die die keramische Oberfläche aufheizen, bis sie rot zu glühen beginnt. Die dadurch entstehende Infrarot-Strahlung erwärmt nicht etwa die Umgebungsluft, sondern die Hitze trifft direkt auf das Grillgut und dringt besonders tief ein. Zusätzlich entsteht ein konsistenter Hitzebereich, der gegenüber einem Holz- kohlefeuer deutlich einfacher zu regulieren ist. Also alles, und ehrlich gesagt noch ein bisschen mehr, als man(n) erwarten würde.

Saftige Steaks, Hamburger und auch andere Fleischsorten gelingen mit diesen Infrarotbrenner von Napoleon® und den extrem hohe Temperaturen spielerisch. Aber auch als Seitenbrenner lässt sich die SIZZLE ZONETM verwenden. Einer keramischen Kochfläche gleich, lassen sich hier beispielsweise leckere Wok-Gerichte zubereiten. Egal auf was Sie also gerade „Lust“ haben – ein herrliches Steak, eine Pizza (den passenden Pizzastein gibt’s natürlich auch im Zubehör-Sortiment – siehe Link weiter unten), einen frischen Fisch oder gar die Chinesische Wok-Pfanne, mit dem Napoleon Grill und seinen Modellen können Sie alles spielerisch umsetzten.

JETFIRETM  und WAVETM sind zwei weitere Napoleon® Innovationen die zur Serienausstattung gehören.

Mit dem JETFIRETM von Napoleon wird jeder einzelne Brenner durch einen starken Feuerausstoss eines separaten Gasventils gezündet – die Zeiten des endlose Klicken der Piezo-Zündung sind somit definitiv vorbei.

WAVETM Grillroste verpassen Ihrem Grillgut ein einzigartiges „Branding“. Die Wellenfrom sorgt jedoch nicht nur für einen tollen Look, die geschwungene Form sorgt zum einen für eine gleichmässigere Temperaturverteiung und macht es dem kleineren Grillgut schwer zu flüchten und durch den Rost zu entkommen.

 

Chromstahl Gussrost: Das Highlight!

Lange Zeit waren die Lager gespalten bezüglich Gusseisen und Chromstal Rost gespalten – Napoleon hat es geschafft mit ihrem Chromstall Gussrost den perfekten Konsens zu finden. Sie haben die Vorteile von von beiden Materialen vereint: Die grosse Hitzespeicherkapazität des Gusseisen und die Rostfreiheit und Pflegeleichtigkeit vom Chromstahlrost. Besonders Gusseisen war lange Zeit verpönt, da es sehr schnell zu rosten begang und schwierig in der Pflege war.

 

Zubehör

Auch die Firma Napolen hat ein riesiges Sortiment and Grill Zubehör, die das Herz jedes „Grillörs“ höher schlagen lassen. Von der Abdeckhaube, dem Drehspiess, der Grillbürste zum Poulet halter oder Pizzastein. Fast wie Weihnachten… und sicherlich ein gutes Geschenk für unter den Weihnachtsbaum.

 

Grill Erlebniss der eigenen Art

Als bekennender Weber Grill Unterstützer und Fan musste ich erst kürzlich bei einer Barbecue Party eines Freundes eingestehen, dass der Napoleon eine gute Alternative zum alt bewährten Weber Grill ist. „Toys for Boys“ lachen unsere Frauen jeweils, aber der Grill ist schon lange nicht mehr „einfach nur ein Grill“… Wir (meistens Männer) lieben die verschiedenen Gagets drumherum und der „heisse Look“ in matt-schwarz erzielte bei mir definitiv den wow-Effekt! Natürlich kommt es am Ende nicht nur auf die Marke des Grills an – die Fähigkeiten des Grillörs spielen eine grosse Rolle aber es hat mich irgendwie an früher erinnert, als man entweder Ferrari oder Porsche Fan war.. Wie auch immer, ob Napoleon oder Weber Grill beide haben ihre Ferraris und Porsches.

Hier gehts zu Napoleon

Hier die Napoleon Phantom bestellen

Grillbag: Das mobile Lagerfeuer

OEKO Grillbag

Sie möchten an einer Feuerstelle ein paar Würste braten und sind nicht sicher, ob es genügend trockenes Holz Vorort hat? Dann nehmen Sie einfach einen Öko-Grillbag mit, eine Tragtasche mit dem kompletten Lagerfeuer drin. Sie müssen nur noch die vorbereitete Zündschnur anzünden und los geht der Grillspass. So gehts: 1. Grillbag auf die Feuerstelle, in den Ofen oder in die Feuerschale stellen 2. Zündschnur anzünden und beobachten 3. Nach ca. 30 Minuten ist die Glut bereit und es kann grilliert werden. 4. Durch Beifügen von Holzkohle oder trockenem Holz kann das Grillvergnügen nach Wunsch verlängert werden. Ideal zum Grillieren auf offenem Feuer oder Grill. Auch geeignet für Cheminée, Schwedenofen, usw. Der Grill-Bag verbrennt vollständig und rückstandslos. Inhalt aus Schweizer Tannenholz, mit Tannzapfen und Sägemehl integrierte Zündschnur aus gewachstem Flachs. Gewicht: ca. 2,6 kg Masse: 17 × 32 × 22 cm Die nächste Feuerstelle finden Sie über unser Grill-App mit grossem schweizer Feuerstellenverzeichnis www.grillscout.ch

Hier können Sie die Grillbag kaufen

Pizza vom Weber Grill

Pizza vom Grill Rezept und Fehlerbehandlung

Pizza vom Grill

Das Pizza-Teigrezept
Die besten Pizzen kommen vom Grill. Das kann ein Gasgrill von Weber oder Napoleon sein oder aber, und das ist die Königsdisziplin, Pizza von einem Kamado Grill wie dem Big Green Egg.
Das Herzstück und Killerkriterium für eine gute Pizza ist sicher der Pizzaboden. Und für den Pizzaboden ist neben einem guten Grill, Hitze und einem guten Pizzastein der Pizzateig entscheidend. Deshalb hier das einfache Grundrezept für einen Pizzateig:

Zutaten für den Pizzateig
• 250 g Mehl nach Wahl (vorzugsweise Typ “00”)
• 150 ml lauwarmes Wasser
• 20 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1 EL Olivenöl
• Etwas geduld

So wird's gemacht
1. Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen.
2. Das Wasser in einen Messbecher geben und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
3. Die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischen.
4. Den Teig 1 Minute kneten und das Olivenöl zugeben.
5. Den Teig jetzt mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Am besten mit viel Liebe und etwas Druck von Hand, aber am einfachsten geht’s natürlich mit einer Knetmaschine (Küchenmaschine wie Kenwood oder KitchenAid).
6. Die Schüssel mit einem feuchten, sauberen Geschirrtuch abdecken und den
Hefeteig bei Zimmertemperatur 60 Minuten oder auch etwas länger gehen lassen.
7. Den Teig für zwei große Pizzaböden in zwei Hälften oder für vier Minipizzen in vier gleiche Portionen teilen.

8. Die Backmatte, die Pizzaschaufel oder den sauberen Küchentisch mit Mehl bestäuben und den Teig mit einer Teigrolle auf der Matte ausrollen. Besser ist es, den Teig von Hand in Form zu ziehen, so bleibt der Teig fluffiger.

9. Tipp 1: Legen Sie die Pizza für die ersten Minuten auf ein Backpapier, damit der Teig nicht kleben bleibt. Sobald der Boden etwas angebacken ist, können Sie das Backpapier unter der Pizza einfach wegziehen und den Pizzateig fertig backen.

10. Tipp 2: Verwenden Sie zum Schneiden der Pizza einen guten Pizzaschneider. Das verhindert, dass Sie den ganzen Belag von der Pizza ziehen.

Fehlerbehandlung beim Pizzabacken
Ist der Boden Schwarz und der Käse noch nicht gschmolzen, haben Sie zu viel Unterhitze und zu wenig Oberhitze. Erhöhen Sie den Pizzastein etwas, damit er weiter weg von der Glut/Flamme ist und mehr in der Stauhitze im Deckel liegt (Oberhitze).
Eine perfekte Pizza wird mit hoher, aber Indirekter Hitze gebacken (Conveggtor verwenden, Pizzastein nicht direkt über Gasbrenner).

Zu wenig Hitze im Grill: Verwenden Sie hochwertige Holzkohle für eine hohe, konstante Hitze.

Hier wurde der Pizzastein auf einen Spareribs-Halter gestellt, um mehr Oberhitze zu erhalten.

Big Green Egg Grillkurs Bassersdorf, Zürich

 

VOM BIG GREEN EGG SCHWEIZ GEFÜHRTE KURSE

Dieser spezifische Grillkurs richtet sich an alle Grillbegeisterten, welche ein Big Green Egg oder einen Kamado bzw. Keramik-Grill anderer Marke besitzen oder sich überlegen, einen solchen zu kaufen.

«Vom Greenhorn zum Egghead».

Der Kurs erklärt Ihnen die grundlegende Handhabung von Big Green Eggs allgemein und bietet vielseitige Gelegenheiten zum persönlichen Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten. Anlässlich dieses Kurses werden die Besonderheiten von Keramik-Grills erklärt und die verschiedenen Grill- und Garmethoden aufgezeigt. Der Kurs gibt Ihnen Antworten auf grundsätzliche Fragen rund ums Kochen mit einem Keramik-Grill:

  • Wie funktioniert ein Big Green Egg?
  • Was ist der Unterschied zu anderen Grill-Typen?
  • Wie grilliere ich auf einem Big Green Egg, was gilt es zu beachten?
  • Wann muss ein Konveggtor (Konvektor) eingesetzt werden?
  • Welche Sicherheitsmassnahmen sind wichtig?
  • Welche Bedeutung hat das Brennmaterial und wie wähle ich aus?
  • Was gilt es bei den verschiedenen Fleischsorten zu beachten?
  • Welches Zubehör ist für welchen Einsatz geeignet?
  • Worauf kommt es bei der Pflege des Big Green Egg an?

Sie lernen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und Grill-Methoden des Big Green Egg kennen: Searing, Smoking, Baking, Roasting und Barbecue.

Lassen Sie sich überraschen von den vielseitigen kulinarischen Möglichkeiten! Sie erleben unter professioneller Anleitung die Zubereitung feiner Köstlichkeiten vom Big Green Egg. Dabei geniessen Sie verschiedene schmackhafte Fleischgerichte, aromatischen Fisch, spannende genussvolle Beilagen und zum Schluss ein feines Dessert – alles vom Big Green Egg!

Jetzt anmelden!

 

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Paella vom Grill

Paella vom Grill Rezept und Geschichte

Paella vom Grill leicht gemacht!

Glauben Sie nicht – dann lassen probieren Sie das Paella Rezept weiter unten aus!

Wir von premium-grill.ch haben nicht nur die richtige Ausrüstung, wir verfügen auch über ein breites Know-How und beraten Sie fachmännisch egal ob es um Paella Pfannen, Brenner oder Zubehör für Ihren Grill geht und haben zusätzlich noch gute Tipps bezüglich des Rezepts zu Hand.

Geschichte der Paella
Tauchen wir aber zuerst kurz etwas in die Geschichte dieses herrlichen Gerichtes ein. Der Name Pealla kommt von „patella“, was soviel wie grosse Schüssel bedeutet oder eben Pfanne. Eine kleine Anektote hierzu: Gewisse Quellen behaupten das Wort stamme aus einer Ableitung von „para ella“ oder „por ella“ was auf Spanisch heisst „für sie“ oder „wegen ihr“. Paella kochen also reine Frauensache? Natürlich nicht, denn die Tradition besagt klar, dass der Mann diese Köstlichkeit angefeuert hat und auch heute noch in Valencia für die Zubereitung verantwortlich ist

Paella für Touristen
Paella wird gerne als das Nationalgericht Spaniens verkauft – meistens für uns Touristen als „Paella marisco“ mit Meeresfrüchten oder als „mixto“ mit Fleisch und Meeresfrüchten gemischt. Die Valencianer nennen diese Form „Paella de turistas“ – denn diese Region im Osten Spaniens ist es, wo die Paella ursprünglich herkommt. Da kennt man nur eine Form des leckeren Reisgerichtes, nämlich die Paella Valenciana: besteht aus Reis, der mit Safran leuchtend gelb gefärbt wird, Gemüse und hellem Fleisch (Huhn, Kaninchen oder auch Ente).

Paella-Kocher Zubehör

Das Arme-Leute-Essen von früher, welches literarisch zum ersten Mal im 15. und 16. Jahrhundert erwähnt wird, erfährt heute einem Beliebtheitsgrad sondergleichen. Traditionell kommen heute noch in der Region Valencia die Familien Sonntags zusammen und treffen sich zum Paella essen.

Paella - Die kulinarisch beste Lösung für bequeme Gastgeber?
Also eigentlich das ideale Party-Essen – egal, ob für die kleine Runde oder fürs grosse Familientreffen.. Bei uns finden Sie Paella Pfannen und Paella Brenner in den verschiedensten Grössen passend für jeden Anlass. Ganz wie bei der Mama in Valencia, denn die Pfanne sollte so bemessen werden, dass der Reiss nicht mehr als vier Zentimeter hoch steht!

Paella kochen auf dem Grill heisst für den Gastgeber, er kann sich um seine Gäste kümmern. Ohne Stress blubbert, oder singt wie die Spanier so gerne sagen, Ihr Party-Highlight vor sicher her und will nicht mal umgerührt werden! Am Schluss einfach in die Mitte des Tisches stellen und jeder kann sich bedienen. Ganz egal was für ein Budget Sie haben, Sie können mühelos eine grosse Pfanne ohne grossen Aufwand zubereiten. Egal ob mit Languste oder nur Pouletfleisch - so macht draussen kochen so richtig Spass!

Besuchen Sie unseren Paella-Shop in Bassersdorf bei Zürich und lassen Sie sich inspiereen, denn was Mamacita (Mütterchen) in Spanien kann, können Sie schon lange! Oder Sie schauen sich nach einem passenden Geschenk für einen Grill-Fan um – wir haben die Lösung!

Paella Rezept

Na dann her mit dem Oiriginal Rezpet (Menge für 1Person)

  • Olivenöl
  • 150g Pouletschenkel
  • 150g Kaninchen
  • 150g Zwiebeln
  • 1 EL gemahlener Paprika edelsüss
  • 1g Safran, wahlweise auch noch etwas gelbe Lebensmittelfarbe
  • 3 Tomaten (geschält)
  • 3 mittelgrosse Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kaffeetasse Reis
  • 1 EL Erbsen
  • 1 mittelgrosses Rüebli (Möhre)
  • ½ Zitrone

 

  • Man muss (oder sollte) eine sehr große Paella Pfanne benutzen (wie oben beschrieben). Das Olivenöl in der Paella Pfanne stark erhitzen (aber nicht bis es anfängt zu rauchen).
  • Die Hühnerbeine und Kaninchenstücke zerteilen wir mit einem Küchenbeil oder starken Messer (die Keulen nochmal in der Mitte zerhacken) und geben diese in in die Paellapfanne und braten sie kurz an. Danach geben wir die mit einem scharfen Messer kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in die Paellapfanne dazu.
  • Der Knoblauch kann auch in ganzen Zehen dazugegeben werden, dann muss man aber die 'Hüllen' am Ende entfernen.
  • Wenn alles angebraten ist (immer noch bei voller Hitze), die Möhren hinzugeben und die Temperatur am Paella-Ringbrenner herunternehmen auf ca. 50% - die Möhren kurz anbraten, dann Tomaten und pro Person etwa 1 Tasse Wasser zugeben. Nach Bedarf die Paella salzen und pfeffern (am besten frisch gemahlen mit der Salz- und Pfeffermühle), die Tomaten (unbedingt ohne 'Pelle') zugeben, langsam in der Paella-Pfanne köcheln lassen (etwa 5 min) - nun kommt der Reis und der Safran dazu.
  • Etwa 10 min köcheln lassen, NICHT UMRÜHREN! Es bildet sich ein fast schwarzer Rand, der besonders schmackhaft ist! Wenn das Wasser fast verschwunden ist, die Paella-Pfanne vom Grill oder Ringbrenner (Feuer) nehmen und mit dem Deckel der Paellapfanne  (einer Zeitung) abdecken - und noch mindestens 5 min stehen lassen.
  • Die Paella mit Zitronensaft grosszügig abschmecken (nicht vergessen) und mit einem Paella-Schöpflöffel anrichten und servieren.

 

En Guetä oder „que aproveche“ wie die Spanier sagen!

Grillreinigungs- und Pflegeset für Gasgrills

Gasgrill Reinigungs- und Pflegeset BBQLEAN

  1.  Gasgrill maximal aufheizen (Pyrolyse)
  2.  Grillrost beidseitig mit Grillbürste abbürsten und gelösten Russ mit Küchenpapier oder Baumwolltuch und etwas Öl vom erkalteten Rost aufnehmen
  3.  Gelegentlich Grillkammer und Rost mit Grillreiniger einsprühen und mit Spachtel und Schwamm Grillkammer reinigen
  4.  Gelegentlich auch Brenner mit Grillbürste reinigen, Flammen sollten blau sein (nicht gelb)
  5.  Grill nochmals aufheizen
  6.  Kalten Grillrost mit Grillrost-Pflegespray einsprühen
  7.  Nächste Grillade vorbereiten

Hier geht’s zum BBQLEAN-Pflegeset

P.S.
Verwenden Sie bei Fisch, Hamburgern, etc. eine Grillmatte, Gussplatten oder andere Grillschalen, das erleichtert die spätere Grillreinigung.

Dieser spezifische Grillkurs richtet sich an alle Grillbegeisterten, welche ein Big Green Egg oder einen Kamado bzw. Keramik-Grill anderer Marke besitzen oder sich überlegen, einen solchen zu kaufen.

 

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Paella vom Grill

Der Weber Genesis - Eine Gasgrillklasse für sich

Weber Genesis II – Die gehobene Grill-Klasse

Grillen heisst Lebensqualität! Ob eine kleine Grillparty mit Freunden oder ein Grill-Familenfest – so macht das Leben Spass und mit dem Weber Genesis II sind Sie der der Held am Grill. Aber schön von Anfang an: Genesis ist ursprünglich ein Wort aus dem Altgriechischen, das für Schöpfung, Entstehung aber auch Geburt steht. Es bezeichnete ebenfalls das 1. Buch Mose, also das erste Buch des jüdischen Tanach und der christlichen Bibel. Warum wir das erwähnen? Wer einen Weber Grill zu Hause hat, weiss wovon wir reden, denn diese Premuim Grill Marke WEBER hat weltweit ihre Anhänger und Apostel… Besonders wenn wir vom Gasgrill „Genesis II“ sprechen. Natürlich würde es niemand offen zugeben, aber man könnte jedes Modell dieser Serie einfach nur anbeten. Warum? Hier kommen die Hintergründe, Fakten und Highlights

Weber Grill Geschichte – Wie alles begann

George Stephen ist der Mann, der 1952 den Kugelgrill erfand. Damals arbeitete er in der Firma seines Vaters, der Weber Brothers Metal Works, die bereits 1893 gegründet wurde. Der junge George nah die Unterseiten von zwei Bojen und funktionierte diese zu einem Grill mit Deckel um. Et voilà der Kugelgrill war geboren. Bis zu diesem Wendepunkt in der Grill-Geschichte waren in Nordamerika vor allem die Ziegelstein Grills üblich – zu dieser Zeit war noch nichts mit flexibel „mal hier mal da“ grillen – da die alte Garde an einem Ort fest installiert war.

Der Kugelgrill bot zusätzlich die Möglichkeit des indirekten Grillens – das heisst, das Grillgut wird bei mittlerer bis hoher Temperatur (ca. 130 bis 220 °C) in einem geschlossenen Grill gegart. Das Grillgut befindet sich dabei entweder neben der Hitzequelle oder seitlich versetzt oberhalb der Hitzequelle.

Der Grill wurde der Verkaufsrenner und so gründetet Stephen die „Grillabteilung“ und übernahm die Firma in den späten 1950er, änderte den Namen auf „Weber-Stephen Products Co.“ und konzentrierte sich auf den Verkauf der „Weber Kettle-Grills“.

Zeit für den Weber Genesis Gasgrill

Verschiedene Modelle Kettle Grills folgten – es gab auch Gas-Varianten des Kugelgrills, doch die Leute verbanden die runde Form mit Kohle, was schlussendlich 1982 zu einem Umdenken führte und der Genesis wurde geboren.

Die Erfindung des Genesis wurde von den Ingenieuren Erich Schlosser, Mike Kempster und Jim Stephen geleitet, die zu dieser Zeit National Sales Manager bzw. Gas Sales Manager waren.

Es dauerte 3 Jahre bis die Genesis-Gasgrill-Serie von Weber 1985 auf den Markt gebracht wurde. In dieser Zeit wurde verglichen, was die Konkurrenz auf dem Markt hatte, wurden Lösungen für die Mängel der bereits existieren Gasgrills gesucht und gefunden.  Die harte Arbeit zahlte sich aus: ihre vielen Innovativen und revolutionären Merkmale veränderten die gesamte Auffassung darüber, was ein Gasgrill ist, was er kann und wie er aussehen sollte.

Die neue GENESIS® II Gasgrill Serie

Eine Investition, die sich auf alle Fälle lohnt! Wenn wir den Vergleicht zum Auto machen, dann ist der Genesis II definitiv die Mercedes E-Klasse! Eine hübsche C-Klasse (Weber-Spirit) würde eigentlich reichen, aber der Genesis ist etwas grösser, hat mehr Leistung und vor allem: er verkörpert einen gewissen Status. Ganz nach dem Motto „Big Toys for big Boys“.. Mit mehr durchdachten Extras, mehr Liebe zum Detail und mehr Material, sprich Platz bringt der Genesis und seine neuen Modele das Grill-Erlebnis auf ein neues, einzigartiges und vor allem hohes Level. Grill-Kultur vom feinsten wird hier vermittelt und das will man nur zu gerne seinen Freunden und Familie teilen.

Wer sich zu einem Kauf entscheidet, profitiert von einer langen Garantie, einr super Qualität, ein Gasgrill der allen Sicherheits-Standarts entspricht, einfach zu bedienen und zu, zu reinigen ist und eigentlich keine Wunsch offen lasst. Wir von premium-grill sind Weber Servicepartner und haben eine Grill-werkstatt, falls mal etwas wäre oder Sie interessieren sich für einen Grillkurs – wir sind Ihre Ansprechpartner.

 

10 Punkte für den Genesis II

  1. Das perfekte Grillmuster

Die Sear Zone wurde entwickelt, um in einem Bereich intensiver, gleichmässiger Hitze schnell Grillmuster zu erzeugen. Dieser Bereich wird sehr viel schneller heiss als andere und ist so perfekt geeignet, um die Zeit zu reduzieren, in der der Rost sich aufheizt. Das klassische Grillmuster schliesst Fleischsaft und Aroma in dein Grillgut ein – deine Gäste werden begeistert sein.

 

Der Sear-Zone Zusatzknopf

  1. Das Essen warm halten

Unter dem Deckel finden Sie einen Tuck-Away-Warmhalterost, speziell designt für das Weber Elevations Tiered Grilling System. Es hält dein Grillgut warm oder kann genutzt werden, um Brot zu rösten, während das Hauptgericht auf dem Rost zubereitet wird.

  1. Platze wo und wann Sie Ihn brauchen

Der klappbare Seitentisch (nicht bei allen Modellen verfügbar) aus Edelstahl gibt Ihnen Raum für Gewürze, Zubehör und Teller, wenn Sie ihn brauchen. Für platzsparendes Verstauen kann er ganz einfach eingeklappt werden, wenn der Grill gerade nicht in Gebrauch ist.

  1. Für Ihre Lieblingssauce oder den Wok

Nutze den Seitenbrenner um Ihre Spezialsauce köcheln zu lassen oder Gemüse zu sautieren, während der Hauptgang unter dem Deckel grilliert. Verfügbar bei den Modellen E/S-335 und E/S-435. Ideal ist der Seitenbrenner für den Wok, Dutchoven oder eine Edelstahl-Bratpfanne, falls Sie ein Dessert flambieren möchten. 

Der Genesis Seitenbrenner

  1. I-GRILL-Kompatible

Es war noch nie so einfach, das perfekte Grillgericht zu zaubern. Das iGrill 3-Thermometer lässt ihnen die Garstufe von bis zu vier Fleischstücken via kostenloser App überwachen. Darüber hinaus benachrichtigt es Sie auf Ihrem Mobilgerät sobald das Gericht die perfekte Temperatur erreicht hat und serviert werden kann. Das mit der App verbundene Thermometer ist dein Weg zu perfekt grilliertem Essen. (iGrill 3 ist nicht im Lieferumfang enthalten).

  1. Werden Sie Herr der Hizte

Der Edelstahldeckel sieht nicht nur elegant aus – er sorgt zudem für eine gleichmässige Hitzeverteilung während des gesamten Grillvorgangs. Das eingebaute Deckelthermometer macht es Ihnen möglich, die Temperatur zu prüfen ohne den Grillvorgang zu unterbrechen.

  1. GS4 — Der Motor des echten Geschmacks

Unter dem Deckel befindet sich das GS4 Hochleistungsgrillsystem inklusive Infinity-Zündung, leistungsstarken Edelstahlbrennern, die für eine gleichmässige Hitzeverteilung sorgen, Geschmack steigernden Aromaschienen und dem Fettauffangsystem, das die Reinigung einfacher macht als je zu vor.

  1. Immer zur Hand

Hänge Grillzangen, Wender und andere Werkzeuge an den integrierten Besteckhalter und konzentriere Sie sich auf das was wirklich zählt – Ihre Gäste und das Grillieren!

Praktische Werkzeughalterungen seitlich oder an der Front des Grill Seitentablars (je nach Modell)

  1. Ausreichend Stauraum

Verstauen Sie all Ihr Grillwerkzeug und Ihr Zubehör dort, wo Sie sie brauchen: der Unterschrank bietet geschlossenen Stauraum.

  1. Ihre mobile Outdoorküche

Der Genesis® II Gasgrill ist eine voll funktionsfähige Küche – aber einfach zu bewegen. Dank der robusten Allwetter-Räder können Sie ihn problemlos in Ihrem Garten bewegen, und das Grillieren in der Abendsonne ebenso geniessen wie das Zubereiten eines Frühstücks auf der Terasse am Morgen.

Zubehör

Natürlich gibt es bei uns auch das passende Zubehör. Vom Pizzastein, Geflügelbräter (Pouletbräter), speziellen Brett fürs Lachs räuchern, Drehspiess zur Gasflasche, den idealen Grill-Pflegemitteln, Grillbürste, bis hin zur Gusseisen-Platte oder den Räucherchips oder Räucherbox zum Smoken… Tauchen Sie ein ein Schlaraffenland von unwiderstehlichen Gadgets.

 

Welcher Genesis II ist der richtige für Sie?  Von 3-4 Gäste bis hin zu 11 Gästen und mehr – die Auswahl ist gross. Lassen Sie sich daher beraten, kommen Sie vorbei oder rufen Sie uns an. Oder schauen Sie bei den Produkten rein im Onlineshop rein.

 



Die aktuellen Weber Genesis Grill Modelle:
Modell Artikelnummer Anzahl Hauptbrenner Unterschrank mit Türen Searstation Seitenbrenner
Weber Genesis II E-310 61011194 nein  nein  nein 
Weber Genesis II E-315 61015194  ja  nein  nein 
Weber Genesis II E-335 61016194  ja  ja  ja 
Weber Genesis II E-410 62011194  nein  nein  nein 
Weber Genesis II E-415 62015194  ja  nein  nein 
Weber Genesis II E-435 62016194  ja  ja  ja 
Weber Genesis II E-610 63010194 6 nein nein nein
Weber Genesis II E-615 auf Anfrage 6 ja nein nein
Weber Genesis II E-635 auf Anfrage 6 ja ja ja

 

Unterschiede Weber Spirit Modelle 2020

Unterschiede der verschiedenen Weber Spirit Modelle 2020 (Gasgrill)

 

Infos zu Lagerbestand, Lieferfristen und Preisen finden Sie auf www.premium-grill.ch Für weitere fragen einfach Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

P.S.

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Für was ist die Kette in meinem Gasgrill?

Jeder Gasgrill, sofern er von Weber, Napoleon oder Broilking ist, wir mit einem Draht an einer Kette ausgeliefert. Das Ding ist zu Ihrer Sicherheit, falls Sie den Grill mal manuell anzünden müssen, weil der Zünder nicht mehr geht. Wie das funktioniert, sehen Sie im Video:

Aber bitte melden Sie sich nach dem Grillfest umgehend bei uns, damit wir den Zünder Ihres Weber Gasgrills reparieren oder austauschen können. Sicherheit und Komfort gehen vor.

Unterschied Napoleon Rogue SE425SIB und XT425SIB Grill

Die wichtigsten Unterschiede Napoleon Rogue SE425SIB und Napoleon XT425SIB

Feature

Napoleon Rogue SE 425
(SE für Special Edition)

Napoleon Rogue XT 425

Grillrost

Edelstahl

Gusseisen, Porzellan-Emailliert

Sizzle-Zone (Keramik-Brenner, «Beefer»)

Ja, 24 x 37cm (gross)

Ja, 23 x 26 cm (klein)

Heckbrenner (Rückenbrenner im Grill, für Drehspiess, Kebap, Güggeli, gratinieren, Pizza, etc.)

Ja

nein

Knöpfe beleuchtet

Ja

nein

Flaschenöffner

Ja ;o)

nein

Seitentablare

Nur 1 klappbar wegen grossem Seitenbrenner.

Beide klappbar

 

 

 Hier der Orignal-Napoleon Katalog 2020, wobei nicht mehr alle Modelle verfübar sind: http://www.brunneronline.ch/uploads/media/NAP_Katalog_2020_CH_01.10.19_DE_bearbeitet_cf_01.pdf

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