Der Schweizer Grillspezialist / Gratis Versand ab CHF 50.- / Grill Montage und Lieferung / Persönliche Grillberatung
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Premium Grill Tipps und News

Wie man seinen Grill auf die neue Saison vorbereitet

Ist Ihr Grill noch im Winterschlaf?

Es soll Menschen geben, die im Winter nicht grillieren... Bei vielen macht das gute Stück deshalb eine Winterpause. Gerade nach längeren Grillpausen, sollte man den Grill auf vordermann bringen, bevor wieder Steaks und Würste auf dem Rost brutzeln. Es kann sonst zu unschönen Situationen kommen (Schimmel, Gas Lecks, etc.): 

Grill Reinigung
Grillgerät gut reinigen und allfällige Ablagerungen (Strassen- und Blütenstaub, etc.) entfernen. Nehmen Sie bitte keine zu scharfen Reiniger oder Scheuermittel. Diese könnten dem Lack Schaden. Fragen Sie uns, welche Mittel sich am besten eignen. Hier ist natürlich im Vorteil, wer den Grill vor dem Einwintern mit einer hochwertigen Grillabdeckung geschützt hat.

Gasschlauch auf Risse untersuchen
Nach dem Reinigen prüfen wir den Gasschlauch und das Druckreduzierventil.
Es kann vorkommen, dass sich kleine Risse im orangefarbenen Schlauch bilden. In diesem Fall ist der Gasschlauch spröde geworden und muss zwingend ersetzt werden. Auch rostige Anschlüsse können ein Hinweis auf einen Wechsel geben. Der Schlauch und der Regler sollten nach ca. 5 Jahren ausgetauscht werden. Auf dem Gasschlauch sollte eine Jahreszahl sein, welches dem Produktionsjahr entspricht.
Da die Membrane im Druckreduzierventil kann mit der Zeit und bei häufigem Gebrauch auch spröde. Der Grill verliert dann an Leistung. Wechseln Sie deshalb dieses Ventil auch gleich.  

Gas-Leck-Test
Vor dem ersten Gebrauch ist es wichtig, einen Leak-Test zu machen:
Sprühen Sie die Schlauchverbindung zwischen Gasflasche und Grill mit etwas Seifenwasser oder einem Lecksuchspray ein. Öffnen Sie nun die Gaszufuhr: Falls sich Blasen bilden, dann kontrollieren Sie nochmals ob alle Anschlüsse richtig angezogen sind und ob der Schlauch Risse hat. Sollten sich weiterhin Blasen bilden, dann ersetzen Sie bitte Schlauch und/oder das Druckreduzierventil.

Brenner Rohre reinigen, Flammbild anschauen
Die Brenner-Rohre lassen sich einfach mit einer Drahtbürste reinigen. Hier ist darauf zu achten, dass die Borsten aus Nichtrostendem Stahl sind (INOX, Chromstahl, Messing, etc.). Für ganz clevere haben wir hier noch eine Bürste, welche Sie in Ihren Akkuschrauber spannen könnnen: Grillbürste für Akkuschrauber
Die Flammen eines sauberen Grills mit einwandfreiem Druckreduzierventil sind blau, nicht orange. Sollte nicht aus allen Löchlein im Brennerrohr ein Flämmchen kommen, könnten sie die verstopften Löcher mit einer Nadel oder einem feinen Bohrer aufstechen. Alternativ gibt es bei www.premium-grill.ch auch Ersatzbrennerrohre für alle Weber-Grillmodelle. Bitte Seriennummer angeben.

Rost reinigen oder entrosten
Wenn sich in den Wintermonaten auf dem Gusseisen-Rost etwas Flugrost gebildet hat, dann können Sie diese Stellen mit Stahlwolle bearbeiten. Wichtig ist hier, dass Sie danach den Rost wieder mit hoch erhitzbarem Speiseöl (z.B. Rapsöl) bepinseln. Machen Sie nun einen Testlauf und brennen das Öl ca. 10 Minuten ein. 

Grillmeister-Bonustipp
Mehr Zeit mit grillieren als mit reinigen verbringen. Mit den richtigen Mitteln und Werkzeugen. Kommen Sie vorbei.

Grill on!
So, Ihr Grill sollte nun wieder fit sein für die kommende Saison.

Sollte der Grill nicht die gewünschte Leistung bringen, komische Geräusche machen, nach Gas riechen oder sonst auffällig sein: Rufen Sie uns sofort an.
Premium-Grill bietet einen Grill-Check vor Ort an (keine Reinigung). Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung – wir beraten Sie gerne.

Telefon: 044 836 52 05 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Weber Gasgrill verliert Leistung

Was tun, wenn mein Gasgrill nicht mehr die gleiche Leistung wie am Anfang hat?

Ist ihr Grill nicht mehr ganz neu und Sie haben das Gefühl, er bringt nicht mehr die selbe Leistung wie am Anfang? kommt die Temperatur nicht mehr auf die selbe Höhe wie in der ersten Grillsaison?
Das kann natürlich viele Ursachen haben. Hier aber die Sofortmassnahme:

Ersetzen Sie das Druckreduzierventil und den Gasschlauch.

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Green Friday mit Big Green Egg!

Green Friday!

Black Friday wird grün und das freut uns alle. Wer sich schon lange mit dem Gedanken gespielt hat, sich den besten Kamado Grill auf dem Markt zuzulegen, der sollte jetzt die Ohren spitzen! Das Team von Premium-Grill hat etwas besonderes vorbereitet, ein Wahnsinns Starter Set des Big Green Eggs Large, die meistverkaufte Kamado-Grösse.

Dieses tolle Starter-Set beinhaltet:

  • Big Green Egg Large
  • Rollwagen
  • 1 Sack original Appenzeller Holzkohle

Nur 1999.- statt 2452.-  (Die Aktion gilt bis zum 30. November 2022 ab Lager Bassersdorf solange Vorrat)

Ob sie nun sich selber einen Traum erfüllen möchten oder jemanden ein unvergessliches Geschenk machen möchten, JETZT ist der Zeitpunkt da, zuzuschlagen. Kommen Sie zum zu ihrem Lieblings-Grillhändler in der Region Zürich und lassen sie sich die Geräte zeigen. 

Sie haben keinen Platz für einen grossen Grill? Kein Problem, schauen Sie sich das X-MAS Angebot Big Green Egg Medium auf unserer Seite an ;-)

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

 

Holzkohle aus dem Appenzell

Hochwertige Holzkohle für Kamado, Gastrogrill und Marronibräter 

Kein Käse. Und auch kein Geheimnis oder Witz:

Aufgrund der Geopolitischen Lage, Heimatschutz und kurzen Transportwege gibt es bei uns ab sofort 

Hier die Vorteile:

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Heissi Marroni

Kastanien vom Grill

Heissi Marroni!

Endlich ist Sie da, die Kalte Jahreszeit! 

Spaziergänge durch herbstliche oder verschneite Landschaften oder ein Stadtbummel durch das vorweihnachtliche .................... (Hier können Sie Ihre Lieblingsstadt eintragen). Vielleicht wärmen Sie Ihre Hände schon an einem Glühwein? 

Noch besser wärmen Sie Ihre Hände und Magen mit Edelkastanien oder besser gesagt Marroni. Mit ihrem süssen intensiven Aroma sind sie eine beliebte Beilage bei Wildgerichten oder noch besser als gesunde, glutenfreie Gaumenfreude Zwischendurch.
Marroni enthalten wenig Fett und wertvolle Vitamine, Magnesium, Kalium und eine ordentliche Portion Ballaststoffe. Aber vor allem sind Sie einfach nur lecker!

Marroni daheim auf deinem Big Green Egg? Kein Problem - hier das

Marroni-Rezept

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Weber Grill Neuheiten 2022

Weber Grill Neuheiten 2022

Ja, in der Grillsaison 2022 gibt es wieder ein Feuerwerk an Neuheiten von Weber, dem Marktführer für Gasgrills und Holzkohlegrills. 

Ein Highlight sind sicher die neuen Weber Genesis Modelle.

Hier gehts zum neuen Genesis 2022 und einer Übersicht der Modelle.

 

Hier gehts zu der Spirit-Modellübersicht 2022.

Hier die nächsten Termine für die neuen Grillmodelle und Angebote:

Samstag, 26.02.2022 Grosse Weber Grill Party

Für alle weiteren Events, Degustationen, Grillkurse, etc. finden Sie hier eine Übersicht.

Natürlich finden Sie alle Neuheiten sobald Verfügbar bei uns in der Grillausstellung in Bassersdorf und natürlich auch in unserem Premium Grill Shop/Neuheiten
Alle News erhalten Sie als erstes über unseren Newsletter. Noch nicht angemeldet? Einfach unten rechts auf dieser Seite Ihre Email eintragen.

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Verpassen Sie auch keine gratis Workshops in Bassersdorf, Bülach oder Zürich: Einfach im Premium-Grill Newsletter anmelden. Wir benötigen nur Ihre E-Mailadresse, keinen weiteren Daten und Sie können den Newsletter einfach wieder abbestellen.

 

14 Tipps für den Grillkauf

1 Grösse des Grills

Kaufen Sie das grössere Modell mit mehr Grillfläche.
Je grösser die Grillfläche und je mehr Leistung, desto relaxter kann man Grillieren: Machen das ganze Menu inkl. Vorspeise (Lachs und Reis), den Hauptgang (einen Braten und die Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln) und auch das Dessert (flambierte Ananas), jeweils gleichzeitig für alle Gäste auf dem Grill.
So haben Sie mehr Zeit zum Geniessen und die Küche bleibt sauber. Sie trauen sich das nicht zu? Dann besuchen Sie einen Grillkurs!

2 Gas und Elektrogrills

Geht es um After-Work-Grilling? Also nach der Arbeit oder über Mittag ein leckeres kleines Grillmenü für die Familie? Dann Ist Gas oder Elektro allenfalls die richtige Wahl. Diese Grills sind ohne grosse Vorbereitung rasch einsatzbereit und können auch ohne grosse Grillerfahrung sehr einfach bedient werden. Mit Qualitätsgrills z.B. von Weber Grill können sogar auf Elektrogrills top Grillresultate erzielt werden. Kaufen Sie nur Qualität, Sie werden begeistert sein.

3 Holzkohlegrills

Für das Wochenend-BBQ und mit etwas Grillerfahrung ist der Holzkohlegrill immer noch die romantischste Grillmethode, sofern die Nachbarn sich nicht querstellen und man gerne mit Glut hantiert. Es geht nichts über die Zeremonie des Glutmachens und das leise Knistern, wenn sich die Glut ausbreitet.

P.S.
Verwenden Sie bei Holzkohlegrills immer nur hochwertige Holzkohle aus Harthölzern mit einem hohen Kohlenstoffanteil und wenig Wasseranteil. Damit erreichen Sie maximale Hitze bei wenig Rauch und es bleibt wenig Asche übrig. So spart man Kohle!

4 Grillrost

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