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Premium Grill Tipps und News

10 Rezepte für den Seitenbrenner des Gasgrills

Brauche ich einen Seitenbrenner oder Seitenkocher am Gasgrill

Aber sicher! 

Eine alte Grillweisheit sagt: If you are looking, you are not cooking. Das bedeutet, dass man den Grilldeckel nicht ständig auf- und zu machen soll, wenn das Grillgut darauf ist. Die ständige Temperaturschwankung hat einen negativen Einfluss auf das Grillresultat und man verbraucht so auch viel mehr Gas. Wenn der Grillmeister die Beilagen auf dem Grill bzw. Seitenbrenner macht, entfällt auch der Koordinationsaufwand mit der "Küche". Der Grillmeister hat so alles unter seiner Kontrolle und grillieren ist so einfach entspannter. Die Küche brauchts nur noch für den Abwasch.

Nutzen Sie den Seitenkocher ihres Gasgrills also für Gerichte die 

  • stetiges Rühren und wenden erfordern
  • Eine andere Garzeit haben als das Grillgut auf der Grillfläche
  • Viel direkte Hitze erfordern (z.B. Kochen von Wasser/Saucen)
  • zum Flambieren
  • zum Frittieren
  • Ein guter Wok, Gusseisen-Pfanne, Topf oder Paella-Pfanne gehört zur gepflegten Grillmeister-Ausrüstung

Hier gehts zu den 10 Seitenbrenner-Grillrezepten:

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Räuchern: Welche Räucherchips zu welchem Fleisch?

Welches Räucherholz (Chips, Chunks, Mehl) kann ich für welches Fleisch verwenden?

Whiskey- oder Rotweinfass zum Räuchern

Man kann sehr viele Holzarten und in verschiedenen Formen zum Räuchern auf dem Grill kaufen. Welches Rächermehl ist aber für welches Gericht geeignet und welches nicht?
Einfache Frage und einfache Antwort: Es ist kompliziert.

Nein, im Gegenteil: Schauen Sie sich mal ihr Gewürzregal in der Küche an. Sie haben Koreander, Petersilie, Fleischgewürz für Geflügel, Poulet, Rindfleisch, Gewürze für Fisch, Gemüse, Italienische Kräuter und für die Salatsauce evtl. auch eine Mischung französischer Kräuter.
Genau so ist es mit dem Räucherholz: Jeder Baum oder jedes Fass hat seinen eigenen Rauchgeschmack. Und wie bei den Kräutern, sind auch nicht alle zum Essen gedacht sonder eher Medizinischer und zum Teil sogar gesundheitschädlich. Wir haben hier mal ein paar geeignete Räucherhölzer aus unserem Sortiment aufgelistet.
Und auch hier gilt: Die Dosierung ist auch entscheidend. Fangen Sie mit dezentem smoken an und steigern Sie sich bei Gefallen. Übrigens: Räucherchips, Räuchermehl und Smoke-Chunks lassen sich auch mischen!

Räucher Chips kaufen Schweiz

Hier die Übersicht der gängigsten Räucher-Chips und deren Verwendung: 

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Holzkohle-Test: Welche Holzkohle ist die Beste für meinen Grill?

Qualitätsholzkohle im Vergleich (ohne Billig-Kohle vom Discounter)

Wir haben für Sie verschiedene Qualitätsholzkohlen getestet und unsere Erfahrungen und Kundenfeedbacks einfliessen lassen.

Die wichtigsten Grill-Kohle Erkenntnisse:

  • Gute Holzkohle raucht wenig
  • Gute Holzkohle hat einen hohen Kohlenstoffgehalt (Es geht ja um den Kohlenstoff)
  • Gute Holzkohle hat wenig Feuchtigkeit (Feuchtigkeit ist bezahltes Gewicht und erzeugt mehr rauch)
  • Gute Holzkohle ist von gleichbleibender Qualität und Verfügbar
  • Gute Holzkohle hat wenig Asche (Asche ist bezahlter Abfall)
  • Gute Holzkohle gibt auf der Packung oder im Produktbeschrie Auskunft über Herkunft, Holzart und weitere Qualitätsmerkmale

Hier geht es zur Grill Holzkohle Tabelle:

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Marroni Thymian Polenta aus dem Dutch Oven mit gegrilltem Hokkaido Kürbis

 

Vegetarisches Herbstrezept von Alex Kunert

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
375 ml Bouillon
250 ml Milch
140 gr Maisgries grob (Bramata)
60 gr Parmesan
80 gr Marronis in Caramel
320 gr Kürbis Hokkaido (orange)
Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Thymian

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Helle Bouillon und Vollmilch beigeben und zum Siedepunkt bringen. Lorbeerblatt beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Grober Mais (Bramata) unter Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen.
3. Bei schwacher Hitze im Grill bei ca. 120 °C zugedeckt etwa 1½ Stunden garen (nicht rühren).
4. Lorbeerblatt entfernen und den geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen. Je nach Gartemperatur und Qualität des Maisgries muss allenfalls noch Bouillon zugegeben werden. Zum Schluss die gehackten Maronis und den Thymian dazu.
5. Den Kürbis waschen, in Ecken schneiden und mit etwas Olivenöl und Gewürzen direkt grillieren. 

 

Den richtigen Dutch Oven finden Sie hier

Pressemitteilung: Premium-Grill gibt alten Grills eine zweite Nutzungsdauer

Pressemitteilung



Zürich, 29.10.2023 
Endlich Ausziehen: Für junge Meschen bedeutet dies einen grossen Schritt in die Freiheit. Jedoch ist dies ein Kostpieliges Unterfangen: Mietkaution, Möbel, Hausraut und vieles mehr muss finanziert werden.
oft reicht das Budget nicht mehr für einen Qualitätsgrill. Anstatt sich durch Abzahlungsverträge zu verschulden oder sich einen Billig-Grill irgendwo zu bestellen, der nach einer Saison wieder entsorgt werden muss, bietet Premium-Grill jetzt eine Alternative. 
Das Gleiche gilt für Familien, in welchem ein neuer Premium-Grill wie von Weber im Moment nicht im Budget liegt. Trotzdem, und das zeigen die vielen Feedbacks, macht das grillieren auf einem hochwertigen, leistungsfähigen Grill einfach mehr spass und bringt geschmacksvollere Resultate. Zur Freude der ganzen Familie.

Die Lösung: Anstatt dass Qualitätsgrills auf dem Alteisen zu landen, werden diese nach Ihrer ersten Nutzungsdauer (die kann Jahrzehnte sein), von unseren Grillfachleuten auf deren Betriebssicherheit geprüft und revidiert. Anschliessend können diese Grills als top Occasion bei Premium-Grill gekauft werden.

Dies ist Nachhaltig, wirtschaftlich und sozial.

Gönnen Sie sich jetzt also eines der neuen Weber Gasgrillmodelle und geben uns Ihren alten Grill in Zahlung, damit wir genügend Occasionen anbieten können.

z.B. einen neuen Weber Genesis.

Weitere Informationen:

Brunner GmbH Eisenwaren
www.premium-grill.ch

Bahnhofstrasse 1
8303 Bassersdorf ZH
044 836 52 05
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Was ist am Weber LUMIN Elektrogrill so besonders?

1. Es ist der Grillrost aus Gusseisen.
2. dito.

Wir überspringen die Glaubensfrage bezüglich der Energiequelle (Holzkohle, Pellets Gas, Elektro und meinetwegen auch Solar): Wenn der Grillrost nicht ausreichende Hitze speichern kann, kühlt dieser beim ersten Fleischkontakt sofort aus. Auf einem kalten Grillrost nennt man es nicht mehr Grillieren, sonder Kochen. Und wir wollen vom Grillrost Marronibraune Grillstreifen mit herrlichen Röstaromen (Siehe Maillard Reaktion).
Die kompakten und verhältnismässig leichten Elektrogrills der LUMIN-Serie von Weber werden diesem Umstand mehr als gerecht: Weber hat diesen Stromgrills einfach die dicken und hochwertig emaillierten Gussroste von ausgewachsenen Gasgrills verpasst. Besser geht in dieser Klasse nicht. Und braucht es auch nicht.

Der Lumin braucht etwas Anlauf.

Bei uns in der Schweiz liefert eine normale Steckdose "nur" 2200 Watt. Damit der oben genannte, massive Gussrost die benötigte Hitze aufladen und speichern kann, braucht er etwas länger Zeit als z.B. ein Gasgrill. Auch ein kleiner Gasgrill hat schnell über 4000 Watt und mehr, da ein Gasbrenner einfach mehr Energie liefert als der Strom aus der Steckdose.  
Ist der Grillost aus Gusseisen einmal heiss, kann das Grillvergnügen losgehen. Sagen wir nach ca. 15 Minuten Aufwärmzeit. Mehr ist besser.

Der Dünsteinsatz/Räucherbox

Als eingefleischter Grilleur könnte ich auch ohne dieses (mitgelieferte!) Zubehör gut leben. Eine Smokerbox findet sich ja in jedem guten Grillhaushalt und zum Dünsten nehme ich einen Wok (auf den Grill). 
Für weniger Grillaffine Geniesser oder Balkongriller ist dieses Zubehör aus Chromstahl aber genial: Gemüse dämpfen, räuchern oder als Konvektionsplatte für indirektes Grillieren verwenden. Dank der passform passt es ideal in den LUMIN, so dass mit der anderen Grillhälfte gleichzeitig direkt auf dem Gussrost gegrillt werden kann.

Easy Reinigung

Wie die Serien "Q" und "Pulse" ist auch der Lumin ein Traum, wenn es um die Grillreinigung geht. Da wir keine verwinkelte Konstruktion im Grill haben, Feuerbox, Flammschutzbleche, Deflektorbleche etc., kann er einfach mit der Grillbürste und dem Q-Grillspachtel gereinigt werden.
Wichtig: Die Fettschale regelmässig wechseln und den Gussrost mit dem Gussrost-Öl besprühen. Das ist quasi die Body Lotion für den Grillrost.

Entdecken Sie den Elektrogrill Lumin von Weber - jetzt bei uns in der Grillausstellung in Bassersdorf!

Der Elektrogrill Lumin von Weber ist die perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach einem leistungsstarken und einfach zu bedienenden Grill sind. Mit einer Leistung von bis zu 2,2 kW und einer grosszügigen Grillfläche bis 43 x 32 cm bietet dieser Grill genügend Platz für Ihre Lieblingsgerichte. Dank der hochwertigen Verarbeitung und der robusten Materialien ist der Lumin auch besonders langlebig und pflegeleicht.

Als Premium-Grillfachgeschäft und Weber World Experienced Partner stehen wir Ihnen gerne mit unserer langjährigen Erfahrung und Expertise zur Seite. Wir beraten Sie individuell und helfen Ihnen dabei, den perfekten Grill für Ihre Ansprüche zu finden. Besuchen Sie uns in unserer Grillausstellung in Bassersdorf und lassen Sie sich von unserem umfangreichen Sortiment an Elektrogrills, Gasgrills und Holzkohlegrills inspirieren.

Profitieren Sie von unserem umfassenden Service und unserer erstklassigen Beratung. Wir freuen uns darauf, Ihnen den Elektrogrill Lumin von Weber und viele weitere hochwertige Grills präsentieren zu dürfen.

Jetzt Kontakt aufnehmen und Termin vereinbaren!

Hier gehts zum besten LUMIN.

Verlängerungskabel für Elektrogrills

Wie erwähnt, sind wir auf genügend Strom aus der Steckdose angewiesen. Wenn das mitgelieferte Stromkabel nicht zum nächsten Stromanschluss reicht, kann ein Verlängerungskabel helfen. Wichtig ist, dass dieses einen genügend grossen Kabel-Querschnitt hat, das wir sonst unterwegs Leistung verlieren. Billige Verlängerungskabel können auch schmelzen. Wir haben deshalb ein Verlängerungskabel für Elektrogrills ins Sortiment genommen.

Weber Pulse 2000, der grosse Bruder

Wenns etwas mehr Budget zur Verfügung steht, empfehle ich den PULSE 2000, der grössere Elektrogrill mit 2 individuell regulierbaren Heizschlangen. Hier gehts zum Produkttest des Pulse 1000.

Die verschiedenen Lumin Modelle:

 

1. Der LUMIN STAND, mit Untergestell
2. Der LUMIN, ohne Untergestell
3. Der LUMIN COMPACT, wenns noch etwas kleiner sein soll.

 Die Lumin-Elektrogrills Grills gibts in verschiedenen Farben.

 

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Messe Giardina in Zürich: Brunner Eisenwaren ist dabei!

Pressemitteilung


Hier gehts direkt zu den Giardina-Messeaktionen

Zürich, 05.03.2023  
Brunner Eisenwaren ist mit dem Premium-Grill an der schweizweit beliebten Messe Giardina in Zürich vertreten. Mit einem 36 m2 Stand in der Halle 6 Stand M17 präsentiert der Schweizer Grillspezialist unter anderem folgende Highlights:

Big Green Egg

Mit Minimax, Medium, Large und X-Large werden die beliebtesten grössen des in Mexiko produzierten Kamado-Holzkohlengrills vertreten sein. Natürlich mit diversen Gestellvarianten.

PitBoss Pelletsmoker

Hier zeigt Premium-Grill die Modelle ….

Otto Wilde Grill Outdoorküche

Die Modulare, einfach verschiebbare Aussenküche von Otto Wilde wird erstmals an der Giardina gezeigt. Ein Highlight.

Napoleon Grill

Die Gasgrillserie Rogue 425 Special Edition mit 800°C Sizzle-Zone und Rückenbrenner

Weber Grill

Premium-Grill zeigt die beliebtesten Modelle Weber Genesis EP335 und Spirit EP335 sowie die High-End Elektrogrills Weber Lumin und Pulse 2000.

Besuchen Sie uns vom 15.-19.03.2023 am Giardina-Stand M17 in der Halle 6 der Messe Zürich.

Weitere Informationen:

Brunner GmbH Eisenwaren
www.premium-grill.ch

Bahnhofstrasse 1
8303 Bassersdorf ZH
044 836 52 05
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Wer kann einen Weber Grill kontrollieren und reparieren?

Premium-Grill prüft und repariert Gasgrills der Marke Weber

 

Bevor Sie nach der Winterpause Ihren Grill das erste mal einheizen, sollten Sie ein paar Sicherheitschecks machen. Wir haben dazu schon einige Beiträge gemacht und senden Ihnen diese auch gerne per E-Mail.

Möchten Sie Ihren Grill aber von unseren Grillservice-Fachleuten durchführen lassen, vereinbaren Sie gleich einen Termin.

 

 

  • 20 Minuten Grill-Trocken-Reinigung

    Einer der Hauptursachen für Grillbrände sind schmutzige Grills, bei welchen die Fettschicht in der Fett-auffangschale entzündet wurde. Auch sind rostige Grills meistens nicht optimal gepflegt worden.
    Wir Spachteln falls nötig das Fett und andere Rückstände im Innern des Grills ab und bürsten den Grillrost. Sollten die Brenner-Löcher verstopft sein, werden diese ebenfalls gereinigt.
    für diese Reinigungsarbeiten verwenden wir keine flüssigen Reinigungsmittel. 
    Der Grill wird danach nicht wie neu aussehen und da und dort immer noch Rückstände haben. Eingebranntes Fett und Russ können so nicht entfernt werden, was aber auch nicht sicherheitsrelevant ist.
    Die maximale Reinigungsdauer sind 30 Minuten.
    Je besser der Grill bereits vorgereinigt ist, desto besser wird das Endresultat. Sollte gar keine Reinigung nötig sein, können sich diese Dienstleistung natürlich sparen.
    Defekte Grillbestandteile oder aussichtslos verschmutzte Teile werden nicht gereinigt. Gerne offerieren wir hier das Ersatzteil
  • Gas-Sicherheitscheck und Wechsel des Gasschlauches

    Ein weiterer Grund für Grillbrände sind alte, spröde Gasschläuche oder verrostete Armaturen. Auch Grills, die einmal umgefallen sind (z.B. durch eine Windböe) könnten Risse in den Gasleitungen haben.
    Alle paar Jahre sollte auf jedenfall der Gasschlauch kontrolliert und ersetzt werden. Wir empfehlen gleichzeitig auch das Druckreduzierventil zu ersetzen, da der Grill nachher wieder eine bessere Leistung hat.
    Wir überprüfen nach wechseln dieser Teile das Flammbild und machen eine Dichtheitsprüfung der Gasführenden Teile, Gasregelknöpfe, etc. mit einem elektronischen Gasdetektor.
  • Reparaturen, Ersatzteile, Gasflaschen

    Falls Sie schon wissen, dass ein Weber Grill-Ersatzteil benötigt wird, sagen Sie uns dies schon beim buchen des Service-Termins. So können wir dieses gleich mitbringen und Sie ersparen Sich eine zweite Anfahrt durch unsere Service-Person.
    Wir benötigen auf alle Fälle die Seriennummer ihres Weber-Grills. Diese ist meist auf einem weissen Aufkleber im Grill-Unterbau oder hinten am Grill. Sie beginnt mit zwei Buchstaben und endet mit ein paar Zahlen. z.B. AB 123456.
    In unserem grossen Ersatzteillager haben wir die wichtigsten Ersatzteile verfügbar. Ansonsten beträgt die Lieferzeit ca. 10 Tage.
    Übrigens können wir auch gleich eine neue Gasflasche mitbringen, falls Ihre Flasche schon fast leer ist.
  • Die beste Zeit für einen Grillservice

    Jetzt. 
    Oder wenn Sie sich beim Grillieren unsicher fühlen oder grossen Respekt vor Gas haben. Unser Grillservice beinhaltet auch eine Instruktion zum Gasflaschenanschluss, die wichtigsten Reinigungstipps und wenn gewünscht auch ein paar Grilltipps.
    Während Juli bis März haben wir die meisten freien Grillservice-Termine. 
  • Preise Grillservice

    Gerne geben wir nach einigen Fragen bezüglich Grilltyp und Seriennummer, Anfahrtsweg und den voraussichtlichen Arbeiten und Ersatzteile einen verlässlichen Kostenvoranschlag.

 

 Bitte rufen Sie uns an auf 044 836 52 05 oder schreiben Sie uns auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist für die Marken Weber, Big Green Egg, Otto Wilde und Napoleon. Wir haben einen grossen Showroom mit Servicecenter in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Weber-Grillkurse und Big Green Egg Workshop in Wallisellen

Grillkurse in Wallisellen Zürich

 

Zum ersten Mal finden Grillkurse in Wallisellen statt: Unter Anleitung von erfahrenen Grillmeistern lernen die Kursteilnehmer im alten Feuerwehrgebäude eine neue Grillkultur: Vom Apéro bis zum Dessert wird alles vom Grill gezaubert.

Bassersdorf, im Februar 2023

Grillieren ist für Sie einfach Wurst und Plätzli auf dem Grill? Und die Beilagen kommen dann aus der Küche? Clevere Grillmeister zaubern das ganze Menu vom Grill: Vom Apéro, Vorspeise, Hauptgang bis zum Dessert. Natürlich mit Gemüse, Früchte, Fleisch und Fisch. Wie das einfach und stressfrei gelingen kann, lernt man in einem der beliebten WEBER-Grillkurse von Premium-Grill, dem Grillspezialisten in Bassersdorf. Die Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet und es werden Holzkohlegrills, Gasgrills sowie auch Elektrogrills erklärt und eingesetzt.
Als besonderer Leckerbissen konnte sogar Alex Kunert, Grillweltmeister und Big Green Egg Spezialist für einen speziellen Big Green Egg-Workshop in Wallisellen verpflichtet werden. Big Green Eggs sind vielseitige Holzkohle-Grills aus Keramik, welche über Stunden konstante Temperaturen von 65°C (Niedergaren) bis 400°C (Pizzen) erreicht werden können.

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Pit Boss Pellet Grill: Wie funktioniert ein Pellet-Smoker?

Wie funktioniert ein Pellet-Grill

Pit Boss Pelletgrills

Nein, obwoh es so aussieht, werden diese Grills nicht mit Hasenfutter-Körner betrieben.

Pelletgrills kombinieren eine einfache Handhabung und stabile Grilltemperatur mit einem leckeren Raucharoma aus natürlichen BBQ Holzpellets. Den Vorratsbehälter ganz einfach mit den gewünschten Holzpellets füllen, den Grill einschalten und die gewünschte Grilltemperatur einstellen. Durch die digitale Steuerung regelt der Grill die richtige Menge Pellets, um eine stabile Temperatur beizubehalten. Innerhalb von wenigen Minuten können Sie mit Grillen beginnen.

Alle Modelle haben eine Steuerung anhand welcher die Kerntemperatur von zwei verschiedenen Grillgütern abgelesen werden kann. Über den Pelletbrenner haben wir einen Flame-Broiler eingebaut. Dieser ermöglicht Ihnen das Grillen oberhalb einer offenen Flamme mit einer Temperatur weit über 350 Grad Celsius.

Unsere Navigator Series hat ein modernes Aussehen, clevere Details, hervorragende Leistung und ist preislich sehr erschwinglich. Wählen Sie einen von den folgenden drei Modellen:

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