Begriff | Hauptdefinition |
---|---|
Holzkohle | Insbesondere die bekannten WeberàKugelgrills werden mit Holzkohle betrieben. Mit den geeigneten Hilfsmittel, die Zubehör jedes Weber-Holzkohlemodells sind, ist auch Holzkohle recht einfach in der Handhabung und man kann die Kohle auch ohne den Einsatz von literweise Brennsprit entzünden. Grill-Puristen schwören auf Holzkohle wegen des besonderen Geschmacks. In heutiger Zeit ist auch die CO2-Bilanz des Grillierens ein Thema. Da Holzkohle auf der Basis neu gebundenen Kohlestoffs fabriziert wird, gilt die sogenannte Klimabilanz als besser als bei den fossil betriebenen Gasgrills. Die wichtigsten Qualitätsmerkmale von guter Grill-Holzkohle: Wenig Feuchtigkeit (<3%), wenig Ascherückstände, keine Fremdkörper (bei billiger Kohle haben wir schon Metallteile gefunden), Hoher Kohlestoffanteil (>95%), für die jeweilige Grillart ideales Kaliber (grösse der Kohlestücke), z.B. Kaliber 40-80, Regionale Herstellung aus Nachhaltiger Forstwirtschaft.
Zugriffe - 1600
Synonyms:
Holzkohle,charbon,charcoal |