Grillparty
Dieses Jahr war es wieder soweit: In der Kolping-Arena in Kloten, wo sonst die Flyers ihre Tore schiessen (oder kassieren), öffneten sich die Tore ausnahmsweise für die Aussteller und Besucher der Klotener Gewerbeausstellung. Für www.premium-grill.ch und die Brunner GmbH aus Bassersdorf war dies eine gute Gelegenheit, die aktuellen Produkte von Weber Grill zu demonstrieren. Wir konnten alle interessierten Besucher umfasssend zu allen Grills von Weber beraten: Sei es die die neueste Weber Q-Serie oder die schon letztes Jahr lancierte Spirit Linie.
Besondere Beachtung fanden jedoch der Kassensturz-Sieger Weber Genesis S-330 in Chromstahlausführung sowie der Eye-Catcher Summit E-670 Black.
Herzlichen Dank für Ihren Besuch!
Heute habe ich mal was neues probiert: Chüngel, den ich mit einer Kalbsbrät/Speckmischung gestopft habe. 1 Std. bei 200c und fertig. Meine Befürchtung, dass er austrocknet blieb aus. Es schmeckte ausgezeichnet und war nicht das letzte Mal. Gruss Rolf Moor
Anlässlich der grossen Grillaustellung von Premium-Grill mit Weber-Stephen konnten wir einen echten Gastronomie-Profi engagieren: Patrick Mettler, ein bekannter Koch und Kritiker demonstrierte unsere Japansichen Kochmesser und auch einige Tipps und Tricks rund um das Grillieren mit dem Weber Elektrogrill.
Nach einer intensiven Vorbereitung (z.B. Degustation der Weine) konnten wir die diesjährige Grillkurs-Serie am 25.06.2014 starten.
Wie gewohnt bei den Grillkursen von Premium-Grill und Brunner Eisenwaren in Bassersdorf, arbeiten wir in den Kursen nur in kleinen Gruppen von Maximal 16 Teilnehmern. So wird sichergestellt, dass alle Grillgeheimnisse und individuelle Fragen rund um das Grillieren weitergegeben beziehungsweise beantwortet werden können. Dabei ist es ganz egal, ob Sie einen Weber Grill, einen Outdoorchef oder einen Koenig Grill haben. Auch ob Sie Zuhause mit einem Gasgrill, Holzkohlegrill oder Elektrogrill Ihr Grill Menü zubereiten: Unser Weber Grillmeister Kurt Forster und die Mitarbeitern von Premium-Grill stehen den Kursteilnehmern mit Tipps und Tricks zur Seite.
Weitere Informationen erhalten Sie auf Anfrage über über
Eine wohlriechende Pizza auf dem heissen Pizzastein von Weber schmeckt bei diesem Panorama gleich noch besser.
Rolf Moor, ein begnadeter Grillvirtuose zaubert mit viel Kreativität solche und andere meisterliche Speisen von einem WEBER One Touch Premium Holzkohlegrill. Natürlich in der klassischen Grösse mit einem Durchmesser von 57 cm. Dass es einige Erfahrung braucht, bis man auf einem Weber-Kettle die Temperaturen im Griff hat, ist kein Geheimnis. Ich bin sogar der Meinung, dass das Grillieren mit Holzkohle die Königsdisziplin des Grillierens ist.
Ist es nicht schön, wenn man sich in einem Hobby sein Leben Lang und bis ins hohe Alter verbessern kann und durch stetiges probieren und üben seine persönliche Meisterschaft, die Perfektion, erlangen kann? Wir wünschen Ihnen dabei viele schöne Stunden und viele Feedbacks Ihrer Freunde und Gäste.
Mit freundlicher Genehmigung Rolf Moors dürfen wir seine Bilder und Ideen mit Ihnen, liebe Websitebesucher und Grillinteressierte, teilen.
Herzlichen Dank und auf einen baldigen Besuch bei uns in der Weber World in Zürich-Bassersdorf.
Sie haben auch eigene Rezepte und Fotos? Einfach senden auf
Reinigung und Pflege von Weber Gasgrills und Elektrogrills
Premium-Gasgrills wie die Serien Q, Spirit, Genesis oder Summit von Weber Stephen sind so aufgebaut, dass das maximale Grillvergnügen möglich wird. Erstens braucht es dazu natürlich ein exzellentes Grillresultat (Bedingt auch erstklassige Lebensmittel vom lokalen Händler) und zweitens darf die Reinigung und Pflege des Grills nicht mehr Zeit beanspruchen, als das Grillieren selbst!
Bei allen Weber Grills gibt es folgende wichtige Reinigungsfelder:
Die wichtigsten Teile sind zweifelsohne der Rost und die Brenner. Sollte der Rost aus Gusseisen sein, beachten Sie bitte auch noch Grossmutters Reinigungstrick weiter unten.
So gehen wir vor:
Grillrost
Nach dem Grillieren heizen wir dem Grill noch einmal richtig ein, so dass wir dank Pyrolyse alle nicht willkommenen Rückstände unschädlich machen. Ein paar Minuten 250-300°C würden da reichen.
Danach nehmen wir die Grill Reinigungsbürste aus Rogers Grillpflegeset und bürsten die Rückstände vom Grillrost. Leider liegt jetzt immer noch etwas „Staub“ auf dem Rost. Wenn wir also jetzt eine feine St. Galler Olma-Bratwurst auf den Grillrost legen, sieht Sie auch wie ein Zebra. Der Schwarze Staub zeichnet die Streifen auf die noch bleiche Wurst. Das macht keine neuen Freunde am Grill, und die Gourmets rümpfen die Nase. Damit dies nicht passiert, nehmen wir ein wenig Hitzebeständiges Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl, Erdnussöl oder Traubenkern-Öl und streifen mit einem damit getränkten Lappen oder Haushaltspapier diese Staubrückstände ab. Dadurch wird gleichzeitig auch der Rost gepflegt, speziell auch die Weber Gusseisenroste bleiben durch diese Prozedur länger schön.
Weber Grill Brenner
Der Brenner wird grundsätzlich durch die Flavorizer-Bars, also die Aromaschienen geschützt. Das Herabtropfende Fett trifft also nicht gleich den Brenner und verdampft in der Grillkammer. Das gibt einerseits einen tollen Grillgeschmack und andererseits verhindert dieses Weber-System die ungeliebte Flammenbildung. Trotzdem kann nicht verhindert werden, dass der Brenner von Zeit zu Zeit verschmutzt. Sollte zum Beispiel die Flamme nicht mehr klein und blau sein, sondern gross und gelb, kann dies ein Verschmutzungszeichen sein.
Nehmen Sie jetzt wieder die Grillbürste aus dem Grill-Pflege-Set Roger heraus und bürsten Sie ein paar Mal bei ausgeschaltetem aber heissem Grill über die Brennerlöcher. Danach wieder einheizen und kontrollieren.
Grossmutters Trick
Auf Anfrage:
Bei premium-grill.ch gibt es zwar keine Grillsaison, dafür aber einen ganz, ganz heissen Grillherbst! Senden Sie uns bis am 15.10.2014 ein Bild und ein paar Worte zu Ihrer Herbstgrillade und gewinnen Sie eines von 3 echten Japanischen Kochmessern.
Apropos Weihnachten: Bald treffen die Weber-Grill Weihnachtsschnäppchen bei uns in Bassersdorf beim Zürich-Flughafen ein. Interessiert? Registrieren Sie sich jetzt für unseren Newsletter und Sie erhalten Infos über die tollen Weber Grill angebote!
Der Familienmittelpunkt
Da hatte einer eine Idee: Passend zur traditionellen Zürcher Burger-Challange auf der Burgerosa in Bassersdorf verzichtete man auf eine flambierte Ananas mit Birnen-Glacé und man röstete nach Ami-Manier einfach ein paar ultrasüsse Marshmellows über den char baskets von Weber-Stephen, den unverzichtbaren Kohlekörben.
Dieses Dessert würde an einem Grillwettbewerb sicher keine Preise gewinnen, aber ein paar leuchtende Kinderaugen sind sicher mehr wert.
Für was so ein Holzkohlegrill alles gut ist..
Happy Grilling!
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Ein kurzer Bericht von unserem Grill-Enthusiast Moritz Graf
Morgens 5:58 Uhr am Flughafen Zürich. Der erste Kaffee bevor es heisst der Flug nach Berlin ist nun bereit zum Einstieg. Wieder habe ich bei einem Gewinnspiel von Weber gewonnen und freue mich ausserordentlich dass ich von dem Inhaber meines Weberstores begleitet wurde.
In Berlin angekommen musste das Hotel gefunden werden. Nach dem Einchecken erst mal direkt den Weber Orignal Grillstore besucht. Jeder Grill und jedes Zubehör kann hier direkt angeschaut werden. Eindrücklich ist ebenfalls die im Store im Bereich der Grillakademie untergebrachte Grillküche, in der mit Gas und Holzkohle gegrillt werden kann.
Zum Glück bin ich durch meinen Weberstore, den ich regelmässig aufsuche den Anblick der vielen Webergeräte gewohnt.
Wir haben noch Zeit bis das Event startet. Zeit genug um das Oktoberfest in Berlin zu besuchen, um sich mit einem Bier noch Appetit zu holen. Auf dem Weg zum „Alex“ laufen wir noch zufällig an einem Steakhouse vorbei.
Das war schon das erste essbare Highlight des Tages. Nicht nur das Steak war hier qualitativ Hochwertig und perfekt gebraten, auch das dazu gereichte Knoblauchbrot war erstklassig. Dazu ein gutes Glas Shiraz und der Mittag war gerettet.
Endlich Abend, endlich auf dem Weg zu dem Event. Direkt am Eingang wurde man von Jamie Purviance persönlich begrüsst.
Nach einer kurzen Vorstellung geht es auch schon los mit der Zubereitung der Wintermahlzeiten.
Auf dem Grill wird zuerst Gemüse angegrillt welches nachher in der Kartoffel Kürbis Suppe für einen tollen Geschmack sorgte. Ein vegetarischer Burger aus Rotebeete (Randen) markierte den winterlichen Zwischengang. Dan kam mein persönliches Geschmacksfest an die Reihe. Dicke Koteletts vom edel Schwein das sich ausschliesslich von Eicheln ernährt. Perfekt gegrillt ein Hochgenuss der an diesem Abend nicht übertroffen wurde. Das Fleisch war einzigartig im Geschmack vor allem das Fett war in Geschmack und Konsistenz einzigartig.
Der nachfolgende Rinderbraten und Apfelstrudel waren durchaus lecker, konnten das Schwein aber nicht übertreffen. Jamie Purviance ist sicher ein Meister am Grill und toller Autor. Trotzdem möchte ich an dieser Stelle noch einen weiteren Grillmeister von dem Weltmeistergrillen mit Thomas Müller erwähnen. Stefan Ziehman ist nicht nur gut am Grill und in der Küche, sondern schafft es auch mit seiner offenen Art die Besucher in seinen Bann zu ziehen. Ich kann an dieser Stelle schon sagen dass ich mich auf mein bald kommendes eigene Event freue, von dem ich sicher wieder berichten werde.
Bis bald Euer
Moritz Graf