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Ein kurzer Bericht von unserem Grill-Enthusiast Moritz Graf

Morgens 5:58 Uhr am Flughafen Zürich. Der erste Kaffee bevor es heisst der Flug nach Berlin ist nun bereit zum Einstieg. Wieder habe ich bei einem Gewinnspiel von Weber gewonnen und freue mich ausserordentlich dass ich von dem Inhaber meines Weberstores begleitet wurde.

In Berlin angekommen musste das Hotel gefunden werden. Nach dem Einchecken erst mal direkt den Weber Orignal Grillstore besucht. Jeder Grill und jedes Zubehör kann hier direkt angeschaut werden. Eindrücklich ist ebenfalls die im Store im Bereich der Grillakademie untergebrachte Grillküche, in der mit Gas und Holzkohle gegrillt werden kann.

Zum Glück bin ich durch meinen Weberstore, den ich regelmässig aufsuche den Anblick der vielen Webergeräte gewohnt.

Wir haben noch Zeit bis das Event startet. Zeit genug um das Oktoberfest in Berlin zu besuchen, um sich mit einem Bier noch Appetit zu holen. Auf dem Weg zum „Alex“ laufen wir noch zufällig an einem Steakhouse vorbei.

Das war schon das erste essbare Highlight des Tages. Nicht nur das Steak war hier qualitativ Hochwertig und perfekt gebraten, auch das dazu gereichte Knoblauchbrot war erstklassig. Dazu ein gutes Glas Shiraz und der Mittag war gerettet.

Endlich Abend, endlich auf dem Weg zu dem Event. Direkt am Eingang wurde man von Jamie Purviance persönlich begrüsst.

Nach einer kurzen Vorstellung geht es auch schon los mit der Zubereitung der Wintermahlzeiten.

Auf dem Grill wird zuerst Gemüse angegrillt welches nachher in der Kartoffel Kürbis Suppe für einen tollen Geschmack sorgte. Ein vegetarischer Burger aus Rotebeete (Randen) markierte den winterlichen Zwischengang. Dan kam mein persönliches Geschmacksfest an die Reihe. Dicke Koteletts vom edel Schwein das sich ausschliesslich von Eicheln ernährt. Perfekt gegrillt ein Hochgenuss der an diesem Abend nicht übertroffen wurde. Das Fleisch war einzigartig im Geschmack vor allem das Fett war in Geschmack und Konsistenz einzigartig.

Der nachfolgende Rinderbraten und Apfelstrudel waren durchaus lecker, konnten das Schwein aber nicht übertreffen. Jamie Purviance ist sicher ein Meister am Grill und toller Autor. Trotzdem möchte ich an dieser Stelle noch einen weiteren Grillmeister von dem Weltmeistergrillen mit Thomas Müller erwähnen. Stefan Ziehman ist nicht nur gut am Grill und in der Küche, sondern schafft es auch mit seiner offenen Art die Besucher in seinen Bann zu ziehen. Ich kann an dieser Stelle schon sagen dass ich mich auf mein bald kommendes eigene Event freue, von dem ich sicher wieder berichten werde.

Bis bald Euer

Moritz Graf