Marroni Thymian Polenta aus dem Dutch Oven mit gegrilltem Hokkaido Kürbis
Vegetarisches Herbstrezept von Alex Kunert
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
375 ml Bouillon
250 ml Milch
140 gr Maisgries grob (Bramata)
60 gr Parmesan
80 gr Marronis in Caramel
320 gr Kürbis Hokkaido (orange)
Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Thymian
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Helle Bouillon und Vollmilch beigeben und zum Siedepunkt bringen. Lorbeerblatt beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Grober Mais (Bramata) unter Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen.
3. Bei schwacher Hitze im Grill bei ca. 120 °C zugedeckt etwa 1½ Stunden garen (nicht rühren).
4. Lorbeerblatt entfernen und den geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen. Je nach Gartemperatur und Qualität des Maisgries muss allenfalls noch Bouillon zugegeben werden. Zum Schluss die gehackten Maronis und den Thymian dazu.
5. Den Kürbis waschen, in Ecken schneiden und mit etwas Olivenöl und Gewürzen direkt grillieren.
Den richtigen Dutch Oven finden Sie hier