Pizza Trick für den Grill
Werden Ihre Pizzas vom Grill auf der Unterseite immer schwarz und verkohlt, obwohl der Käse oben noch gar nicht geschmolzen ist? Da haben wir Ihnen einen Trick, den Sie evtl. mal versuchen könnten:
Damit die Pizza etwas mehr Oberhitze bekommt, erhöhen wir den Pizzastein mit einem Spare-Rib/Bratenkorb von Weber. So ist die Pizza selber weiter oben im Grill. Da ja bekanntlich Warme Luft steigt, sammelt sich die Heisse Luft oben im Deckel und wir können die Pizza mit noch mehr Hitze von oben Backen. Das bedingt aber, dass Sie etwas selbstvertrauen haben und nicht ständig den Grilldeckel öffnen, da sonst die ganze Hitze wieder verloren geht.
Unsere Grundregeln für Pizzen:
1. Beim ersten Versuch niemals Gäste einladen.
2. Pizzastein gut vorheitzen (15-20 Minuten)
3. Qualitativ hochwertige, feinporige Schamottsteine verwenden (z.B. von Weber)
4. Pizzasteine niemals mit Spühlmittel waschen und höchstens feucht abwischen (sonst sammelt sich Wasser in den Poren, welches dann beim erhitzen expandiert und den Pizzastein sprengen kann).
5. Pizzateig nicht mit dem Wallholz oder Maschine auswallen, sondern wie der Pizzaiolo von Hand sanft in Form ziehen (Sonst geht die ganze Arbeit der Hefe kaputt, welche den Teig ja schön luftig machen sollte).
6. Seien Sie kreativ!
Unser Pizzatrick, angewendet auf einem Weber Spirit E-320 Premium.